En este tutorial le mostraremos como realizar las respuestas automáticas para una cuenta de correo. Esto puede ser útil por ejemplo para un periodo vacacional.

1. Ingrese a la dirección http://sudominio.com/webmail, el correo electrónico y contraseña correspondiente.

2. En el menú desplegable de la parte superior izquierda seleccione Auto contestadores.

3. En la próxima ventana deberá configurar el Set de Caracteres y el Intervalo entre respuestas automáticas (tiempo en horas entre los mensajes enviados al mismo correo electrónico).

Luego podrá llenar la información correspondiente al asunto, el autor y el cuerpo del mensaje. En el cuerpo podrá utilizar las etiquetas mostradas arriba para hacer referencia a alguna información del correo. Por ejemplo, en este caso al recibir la respuesta automática vería: "Mensaje de prueba enviado a micorreo@gmail.com". Además, puede configurar la fecha de inicio y la del fin de la respuesta automática.

Una vez esté conforme con la configuración pulse Crear/Modificar.