Las URLs amigables o semánticas, son URL de fácil entendimiento para el usuario y por lo tanto de fácil recordatorio; todo lo contrario a las URLs no semánticas o convencionales. Podemos diferenciarlos con un par de ejemplos:

Supongamos que usted tiene una web con una sección de noticias en la que hay un articulo de las URLs amigables y su dirección fuera una de estas:

(1.) http://www.miweb.com/index.php?seccion=noticias&id_noticia=133

Este seria un claro ejemplo de una URL no semántica. Para el usuario promedio no seria mas que un montón de símbolos y términos extraños difíciles de recordar y bastante incómodos de anotar si desea volver a ella en otro momento. Ademas tampoco facilitaría su ubicación por los motores de búsqueda.

(2.) http://www.miweb.com/noticias/url-amigables.html

Esta otra versión de la misma web de ejemplo, pero con una dirección de fácil comprensión y fácil recordatorio. Además facilita que sean indexadas por los buscadores. esto las hace mas atractivas.

Herramientas como el WordPress que utiliza el Plan Caribe le permiten activar esta opción de URLs amigables. Si desea saber mas de ellas y de como utilizarlas no dude en investigar mas del asunto con su buscador de preferencia y de igual forma se le recuerda que Servicioshosting.com no ofrece apoyo en la programación de las paginas web.