Una base de datos o banco de datos es un conjunto de datos pertenecientes a un mismo contexto y almacenados sistemáticamente para su posterior uso. En este sentido, una biblioteca puede considerarse una base de datos compuesta en su mayoría por documentos y textos impresos en papel e indexados para su consulta. En el contexto de la programación web es un conjunto de tablas que permite guardar gran cantidad de información que está relaciona entre sí, de forma organizada y sistematizada; con la finalidad de facilitar la búsqueda de los datos y la manipulación de los mismos. Uno de los sistemas gestores de Bases de datos mas utilizados actualmente es el MySQL, muy popular por su fácil integración con el lenguaje PHP.

Si desea saber ampliar sus conocimientos de bases de datos le recomendamos especialmente este autor: maestrosdelweb.com. No dude en seguir investigando utilizando su buscador web de preferencia.