Configuración del correo electrónico en Thunderbird

En este Tutorial le enseñaremos como configurara sus correos electrónicos en el programa Thunderbird. Este es una alternativa gratuita al programa Outlook de Microsoft, de los creadores del navegador Mozilla Firefox. Puede descargar Thunderbird haciendo clic desde este link siguiendo las instrucciones. Luego de haber instalado el programa ábralo y siga los siguientes pasos.

1. Ingrese al panel de control de la cuenta a través de http://sudominio.com/cpanel. No hace falta que acceda al cPanel. Solo debe tomar nota de la dirección que se muestra en la barra de direcciones. En nuestro caso es "orinoco.tepuyserver.net". Cópiela y guárdela por los momentos.

2. Haga clic derecho en la zona izquierda de la ventada. Luego haga clic en Configuración.

3. En la ventana que se abrirá, en la parte de abajo haga clic en el menú desplegable Operaciones sobre la cuenta y luego en Añadir cuenta de correo.

4. Luego coloque el correo y contraseña correspondiente en los campos que se muestran.

Al presionar la tecla Enter o presionando el botón Continuar observara lo siguiente.

Haga clic en el botón Config. Manual.

5. En las opciones que se desplegaran, llene los datos de igual forma que en la imagen siguiente:

En donde se observa nombre del servidor coloque la dirección que se copio en el paso 1. Luego presione el botón Hecho.

Luego de unos minutos de comprobar los datos la configuración estará lista.