Cuando el límite de inodos es alcanzado no se podrá crear ningún archivo o directorio nuevo en la cuenta, lo que podría traer como consecuencia que el sitio web presente inconvenientes en su funcionamiento. La solución es eliminar archivos en la cuenta que no estén siendo utilizados (carpetas, imágenes, etc) correos electrónicos o vaciar la carpeta de correos spam y la carpeta .trash (oculta).

Cada sitio web cpanel tiene un valor máximo de inodes soft y de inodes hard y está detallado en la asignación de recursos en cada plan de hosting.

• inode, inodos