Enviar y recibir correos desde una cuenta de tu dominio usando la plataforma de gmail

Se puede utilizar todas las ventajas que ofrece la plataforma de gmail para enviar y recibir correos de una cuenta de correo de tu dominio.  (En elaboración)

Pasos:

1.  Ingrese a su cuenta de gmail y haga clic en el botón de Configuración:
  2.  En el menú que se despliega seleccione nuevamente Configuración
  3.  Seleccione la pestaña Cuentas e Importación
  4.  En Consultar Cuentas de Correo seleccione Añadir una cuenta de correo
  5. Escriba la dirección de correo de su dominio que desea añadir y luego Siguiente:
  6.  Seleccione Importar correos electrónicos de mi otra cuenta (POP3) y luego Siguiente:
  7.  Escriba los datos de configuración de de su cuenta de correo y luego Añadir Cuenta:
    Nombre de usuario:  correo@sudominio.com
    Contraseña:  La que asignó cuando creo la cuenta de correo en el Cpanel.
    Servidor POPmail.sudominio.com Puerto995
    Tilde la casilla:  Utilizar siempre una conexión segura (SSL) para recuperar los mensajes de correo.
  8.  La siguiente ventana le notificará si  su correo está agregado de manera correcta. Ahora vamos a configurar la cuenta gmail para que se pueda enviar usando esa misma dirección. Para ello tilde la opción Si, quiero poder enviar mensajes como correo@sudominio.com y marque Siguiente:
  9. Escriba los datos que le solicita el formulario y luego Siguiente paso
  10.  Ahora debes configurar para que los correos se envíen a través del SMTP de tu dominio y luego que complete los campos Añadir Cuenta:
    Servidor SMTP: mail.tudominio.com  Puerto: 465
    Nombre de usuariocorreo@sudominio.com
    Contraseña:  La que le asignó cuando creo la cuenta de correo en el Cpanel
    Marque:  Conexión segura SSL (Recomendada)
  11. Si el paso anterior se configuró de manera correcta le fue enviado a su dirección correo@sudominio.com un enlace  y(o) un código de verificación que le permite a gmail validar el correo. Haga clic en Cerrar Ventana
  12. Ingrese vía webmail al correo que está configurando y espere a que reciba el email de verificación. Una vez que lo reciba ábralo:
  13. Una vez que abra el correo haga clic en el enlace de confirmación:
  14. Haga clic en Confirmar en la página de confirmación de gmail:
  15.  Una vez confirmado volvemos al menú de Configuración del Gmail y debemos ya observar la cuenta de correo añadida.  Vamos ahora a marcarla con predeterminada para que cada vez que redactemos un correo sea esa la dirección que envíe y no la de gmail:
  16.  Verificamos que todo lo que hemos configurado está funcionando y observamos que ya podemos enviar usando la dirección de correo del dominio :

17. Ya nuestra cuenta de gmail está configurada para recibir y enviar correos usando la plataforma de gmail.
  • correos, gmail, configurar