Enviar y recibir correos desde una cuenta de tu dominio usando la plataforma de gmail Imprimir

• correos, gmail, configurar
  • 7

Se puede utilizar todas las ventajas que ofrece la plataforma de Gmail para enviar y recibir correos de una cuenta de correo de tu dominio. A continuación, se indican los pasos a seguir.

1. Ingrese a su cuenta de Gmail y haga clic en el botón de Configuración. En el menú que se despliega seleccione Ver todos los ajustes.

2. Seleccione la pestaña Cuentas e Importación.

3. En Consultar Cuentas de Correo seleccione Añadir una cuenta de correo.

4. Escriba la dirección de correo de su dominio que desea añadir y luego Siguiente:

5. Seleccione Importar correos electrónicos de mi otra cuenta (POP3) y luego Siguiente:

6. Escriba los datos de configuración de de su cuenta de correo y luego Añadir Cuenta:

• Nombre de usuario: [email protected]
  • Contraseña: La que asignó cuando creo la cuenta de correo en el Cpanel.
  • Servidor POP: mail.sudominio.com Puerto: 995
  • Tilde la casilla:  Utilizar siempre una conexión segura (SSL) para recuperar los mensajes de correo.

7. La siguiente ventana le notificará si su correo está agregado de manera correcta. Ahora vamos a configurar la cuenta Gmail para que se pueda enviar usando esa misma dirección. Para ello tilde la opción Si, quiero poder enviar mensajes como [email protected] y marque Siguiente:

8. Escriba los datos que le solicita el formulario y luego Siguiente

9. Ahora debes configurar para que los correos se envíen a través del SMTP de su cuenta corporativa y luego que complete los campos Añadir Cuenta

• Servidor SMTP: mail.tudominio.com  Puerto: 465.
  • Nombre de usuario [email protected]
  • Contraseña: La que le asigna cuando creo la cuenta de correo en el Cpanel.
  • Marque: Conexión segura SSL (Recomendada).

10. Si el paso anterior se configura de manera correcta le fue enviado a su dirección [email protected] un enlace  y(o) un código de verificación que le permite a Gmail validar el correo. Haga clic en Cerrar Ventana

11. Ingrese ví­a webmail al correo que está configurando y espere a que reciba el email de verificación. Una vez que lo reciba ábralo y haga clic en el enlace de confirmación:

12. Haga clic en Confirmar en la página de confirmación de Gmail:

13. Una vez confirmado volvemos al menú de Configuración del Gmail, debemos ya observar la cuenta de correo añadida. Vamos ahora a marcarla con predeterminada para que cada vez que redactemos un correo sea esa la dirección que enví­e y no la de Gmail:

14. Verificamos que todo lo que hemos configurado está funcionando y observamos que ya podemos enviar usando la dirección de correo del dominio:

Ya nuestra cuenta está configurada para recibir y enviar correos usando la plataforma de Gmail.