Errores de compatibilidad en Joomla

Error en Joomla con PHP 5.3.X

En versiones antiguas de Joomla (al menos 1.5.8) con PHP 5.3.x se produce un error con el módulo de Menus modMainMenuHelper como por ejemplo:

Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference

En caso de que no se pueda actualizar el Joomla o bajar la versión del PHP, se puede modificar la llamada por referencia de la funcion buildXML() en /modules/mod_mainmenu/helper.php:

Cambiar los parámetros de entrada de la función:

function buildXML(&$params) por function buildXML($params)

Luego de hacer este cambio en algunas ocasiones pueden aparecer errores en el panel de control de administración, del tipo:

Warning: Parameter 1 to JHTMLGrid::access() expected to be a reference, value given in /var/www/host/dominio.com/httpdocs/libraries/joomla/html/html.php on line 87Warning: Parameter 1 to JHTMLGrid::checkedOut() expected to be a reference, value given in /var/www/hosts/dominio.com/httpdocs/libraries/joomla/html/html.php on line 87

En /libraries/joomla/html/html/grid.php cambiar:

function access( &$row, $i, $archived = NULL )function checkedOut( &$row, $i, $identifier = 'id' )

por

function access( $row, $i, $archived = NULL )function checkedOut( $row, $i, $identifier = 'id' )

* Lo recomendable es mantener actualizada la versión de su aplicación