Como configurar el AutoDJ de una cuenta Streaming

En el siguiente tutorial le vamos a mostrar como configurar el AutoDJ correctamente.

Videotutorial

Pasos

• Ya dentro del CPanel de tu cuenta, dirígete a la sección, "Archivos" y haz clic en "Administrador de archivos". te aparecerá un cuadro informativo, asegurate de tener seleccionada la opción "Directorio Home", luego haz clic en GO

• Acá en la ventana del administrador de archivos deberás crear una carpeta donde subir la música, hazlo haciendo clic en la opción "Nuevo Directorio" del menú superior

• Deberás darle nombre al nuevo directorio, es necesario que este nombre sea "mp3" para el correcto funcionamiento del AutoDJ

• En el arbol de archivos del lado izquierdo de la ventana, ve a la carpeta "mp3" haciendo doble clic sombre su nombre esta deberá estar vacía

• Dentro de carpeta "mp3" deberás subir los archivos ".mp3" que reproducirá el AutoDJ, para esto haz clic en el botón "Cargar" del menú superior

• Haciendo clic en el botón "Browse" deberás buscar los Archivos ".mp3" uno por uno, para irlos subiendo como muestra la imágen.

• Cuando hayas seleccionado un archivo ".mp3", aparecerá una barra en la esquina inferior derecha de la página, indicando el progreso de la subida de dicho archivo. Una vez completada deberás hacer clic en el enlace que aparece al centro de la página para regresar al administrador de archivos

• Podrás comprobar que el archivo ".mp3" subió correctamente dento de la carpeta. Regresa al CPanel

• De vuelta en el CPanel deberás ir a la sección "Software / Servicios" y hacer clic en "WHMSonic ShoutCast Admin Pro"

• Una vez dentro del "WHMSonic" haz clic en la opción "Funciones AutoDJ"

• Luego haz clic en la opción "Configurar AutoDJ"

• Acá haz clic en el icono de "MP3"

• En esta página deberás ingresar los datos que solicita, como: Titulo de tu Radio, Dirección URL (ejemplo.com/radio) y Genero musical. Ademas podrás verificar que busca las canciones en la carpeta "mp3" que creamos, luego selecciona Stereo y Rotar: ON, finalmente haz clic en el botón "Construir Radio"

• Cuando indique "AutoDJ configuración completada" haz clic en el enlace "Go Back"

• Podrás ver que AutoDJ aparece ON en letras verdes, lo que indica que esta funcionando bien, haz clic en el botón Iniciar, te informará: "AutoDJ se ha iniciado correctamente." luego haz clic en el enlace "Volver"

• Haz clic en la opción "Stream & Oyentes Status"

• Acá podrás ver el estatus de tu Radio, los oyentes activos, etc