Como transmitir radio en vivo

En el siguiente tutorial le vamos a mostrar como configurar la radio para reproducir en vivo.

Links de descarga del software necesario: Winamp / SHOUTcast DSP Plug-In for Winamp

Pasos

• Ya dentro del CPanel de tu cuenta, dirígete a la sección, "Software / Servicios" y haz clic en "WHMSonic ShoutCast Admin Pro"

• Luego haz clic en la opción "Descargar Scripts / Herramientas"

• Acá deberás descargar Winamp y el DPS plugin para winamp haciendo clic en el enlace "Download" debajo de cada uno de ellos

• Esta es la página de Winamp, descarga Winamp Standard haciendo clic en "Free Download"

• Esta es la página del plugin DPS para Winamp, descárgalo haciendo clic en "Download"

• De vuelta en el WHMSonic haz clic en la opción "Funciones AutoDJ"

• Deberás verificar que AutoDJ este encendido (On en letras verdes), si no, debes hacer clic en el botón Iniciar. Haz clic en la opción "DJ Manager"

• Acá deberás crear un nuevo DJ, has de introducir un Nombre de Usuario y una contraseña, lugo haz clic en "Add >>"

• Estos son los datos del DJ que has creado, no cierres la página y harías bien en anotarlos pues los usaras luego

• Ya descargado he instalado el Winamp y su plugin, debes abrirlo e ir a "Opciones" la sección "Plugins" y seleccionar "DSP/Efecto", luego haz doble clic en "Nullsoft SHOUTcast Source DSP"

• Aparecerá la ventana de configuración del plugin, deberás ingresar los datos, conforme los que te muestra la página, Dirección: Dirección IP mostrada en la página, Puerto: Puerto mostrado en la página igualmente el Password, además recuerda activar las opciones "Reconectar automáticamente..." y cambiar el Valor a 10 seg, también "Usar modo SHOUTCAST v1"

• En la pestaña "Entrada" seleccionaras el dispositivo de entrada, "Winamp" para reproducir música y  "Entrada de la tarjeta de sonido" para reproducir solo voz, elige según sea el caso

• Finalmente en la pestaña "Salida" haz clic en "Conectar" y veras que arriba comienzan a mostrarse los Bytes transmitidos. Ya estas listo para comenzar a reproducir en vivo

• Cierra las ventanas de configuración y solo haz "PLAY" en Winamp para comenzar a transmitir tu Playlist