En este tutorial le mostraremos la forma genérica en la que puede configurar su correo electrónico en un celular Android. Pueden existir variaciones entre versiones, pero el método siempre es el mismo:

1.  Ir a configuraciones de Correos Electrónico.

2. Agregar la dirección de correo con su respectiva contraseña.

3. Configurar manualmente los puertos de salida y entrada.

4. Verificar la configuración, enviando correos de prueba hacia y desde la cuenta recién configurada.

Ahora vamos con un ejemplo. Este será realizado en un celular Huawei Ascend P6.

1. Ingrese en la aplicación de Email.

2. Si no tiene ninguna cuenta de correo adicional vera una ventana como esta. Presione Otros.

Si ya tiene otra cuenta de correo configurada vaya a Menú > Configuraciones y luego vaya a AÑADIR CUENTA y presione Otros

3. Ingrese la dirección de correo y la contraseña y presione Configuración Manual.

4. Luego deberá elegir si el tipo de cuenta es POP3 o IMAP. En este caso seleccionaremos IMAP.

5.  Llene los datos como se muestran:

Servidor de Entrada:
mail.sudominio.com

Tipo de Seguridad: SSL/TLS (aceptar todos los certificados)

El puerto cambiara automáticamente cuando seleccione el tipo de seguridad. Luego presione Siguiente. En la siguiente ventana coloque:

Servidor SMTP: mail.sudominio.com

Tipo de Seguridad: SSL/TLS (aceptar todos los certificados)

y tilde la opción de Solicitar inicio de sesión. El puerto cambiara automáticamente cuando seleccione el tipo de seguridad. Luego presione Siguiente.

6. La configuración mayormente esta lista. En la próxima ventana podrá configurar entre otras cosas el intervalo en el que se verifica si existen correos nuevos, si desea recibir notificaciones y otras configuraciones de personalización.

Al presionar Siguiente la configuración esta lista. Se le pedirá ponerle un nombre a esta cuenta de correo y seleccionar el nombre que se colocara en la firma de los correos saliente.

Pruebe que puede  recibir y enviar correos desde la cuenta recién configurada en su celular.